11:34, 12 ноября 2018

В Тюмени обсуждают структуру и программу работ Научно-образовательного центра

Новый формат межрегиональных образовательных центров должен способствовать развитию территорий.

В Тюмени проходит проектная сессия «Создание межрегионального Научно-образовательного центра (НОЦ) на территории Тюменской области, включающей Ханты-Мансийский АО и Ямало-Ненецкий АО. Организационная структура и программа работ НОЦ».
Цель – спроектировать рабочую версию НОЦ как способа изменения принципа развития территории (переход от индустриального способа освоения территории к созданию источников инноваций мирового уровня) через создание инновационных кластеров.
Открыли работу губернатор Тюменской области Александр Моор и ректор Тюменского государственного университета Валерий Фальков.
Представительную делегацию направила Московская школа управления «СКОЛКОВО» и Центр энергетики МШУ «СКОЛКОВО». Модераторами проектной сессии выступили директор Института общественных стратегий МШУ «СКОЛКОВО» Андрей Волков и руководитель проектной работы МШУ «СКОЛКОВО» Борис Островский. С обстоятельными докладами выступили директор Центра энергетики Татьяна Митрова и проректор по перспективным проектам Санкт-Петербургского политехнического университета Алексей Боровков.  
«Каждый научно-образовательный центр должен быть на чем-то сконцентрирован. Все четыре заявленные темы приоритетны для региона: использование ресурсов Арктики, повышение эффективности добычи углеводородного сырья, биологическая безопасность человека, животных и растений, а также взаимоотношения человека, природы и технологий. На предстоящей сессии мы должны понять, что для нас самое главное», – отметил губернатор Тюменской области Александр Моор.
По словам ректора ТюмГУ Валерия Фалькова, в процессе пятидневной стратегической сессии планируется проверить способность к совместной деятельности всех участников организации НОЦ в регионе, а также выстроить эффективную коммуникацию с целью выявления подлинных интересов университетов, научных организаций и индустрий.
Напомним, проектируемый в регионе НОЦ может объединить 10 вузов, 7 крупных корпораций и 9 научных организаций.


Источники: страницы Facebook руководителя направления «Газ и Арктика» Центра энергетики МШУ «СКОЛКОВО» Романа Самсонова https://www.facebook.com/roman.samsonov1, проректора по перспективным проектам Санкт-Петербургского политехнического университета Алексея Боровкова https://www.facebook.com/profile.php?id=100012119580066
и Правда УрФО – pravdaurfo.ru



Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость