13:35, 23 сентября 2019

В Салехарде погода изменила водное, воздушное и автомобильное сообщение

Порывы ветра на территории региона достигают 25м/с

Паромное сообщение между городами Салехард и Лабытнанги из-за сильного ветра было приостановлено накануне – в воскресенье, 22 сентября. В понедельник погода ухудшилась. Сейчас порывы ветра на переправе достигают 25 м/с, видимость плохая – возобновить перевозку пассажиров и транспорт в таких условиях не представляется возможным.

Пассажирские суда остались в тех портах, где их застала стихия. «Механик Калашников», следовавший по маршруту Салехард – Новый Порт – Антипаюта и обратно, находится в Антипаюте. Все водные рейсы из окружной столицы (Салехард-Яр-Сале и обратно; Салехард-Мужи и обратно, а также все направления из Салехарда в Мужи и обратно) перенесены на 24 сентября.

Задержаны и вертолетные рейсы из окружной столицы (Салехард – Яр-Сале – Новый Порт – Мыс Каменный и обратно и Салехард – Яр-Сале – Сеяха и обратно). В аэропорту отмечают, что если сегодня погода не позволит обеспечить полеты, то рейсы будут отменены и перенесены на завтра. Прибытие утренних пассажирских самолетов Москва – Салехард и Тюмень – Салехард отложено, суда ушли на запасной аэродром в Надым, до улучшения видимости в салехардской воздушной гавани.

По прогнозам синоптиков, 23 сентября в Ямало-Ненецком округе небольшие, местами умеренные, а в восточной части сильные осадки: мокрый снег, дождь. Ветер северо-восточный, восточный с переходом на северо-западный 8-13 м/с, днем порывы 23 – 28 м/с. Температура ночью +4…-1 C., при прояснении до – 6С. Температура днём +3…+8 °C.

Ситуация на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения сейчас на особом контроле дорожников.

«На расчистку загородных трасс вышли дорожники и спецтехника: трактора и грейдеры. В строну Аксарки и Надыма направили комбинированную дорожную машину. Особое внимание уделяется наиболее опасным участкам – это повороты, подъёмы и спуски, подъезды к мостам. Призываем автомобилистов быть предельно осторожными, адекватно оценивать погодные и дорожные условия, не превышать скорость», – отметил начальник салехардского участка АО «Ямалавтодор» Виталий Чесноков.

Пресс-служба правительства ЯНАО

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость