В Новом Уренгое впервые на городские маршруты вышли автобусы на газовом топливе

Первыми пассажирами новых автобусов стали первый замгубернатора округа и глава города

В Новом Уренгое на городские линии впервые вышли 11 новых автобусов на газомоторном топливе. Их закупили в конце прошлого года, и для Нового Уренгоя это первый опыт эксплуатации пассажирского транспорта на газу,  сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

Кроме обновления автопарка планируется построить специальный ангар для хранения транспорта и развивать инфраструктуру газозаправочной сети. На Ямале проект по переводу общественного пассажирского транспорта на газомоторное топливо реализуется с 2018 года.

Первыми пассажирами новых автобусов вместе стали первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников, директор окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства Максим Першиков, глава города Новый Уренгой Иван Костогриз.

В этом году  город также планирует закупить автобусы междугородного класса, чтобы обновить маршруты в отдаленные районы Коротчаево и Лимбяяха: пять междугородних автобусов и три автобуса малого класса для маршрутов внутри районов. Автобусы будут оборудованы для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями.

Алексей Ситников провел рабочее совещание в администрации города, где обсуждались перспективы дорожной деятельности. В 2020 году в Новом Уренгое запланирован ремонт пяти улиц.  Планируется  также начать реконструкцию нескольких улиц. Пик всех ремонтно-строительных работ придётся на летние месяцы.

Пресс-служба правительства ЯНАО

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость