В Мурманской области стартовал проект «Наша рыба»

В первые дни реализовано 12 тонн рыбопродукции – это месячный объем продаж 10 магазинов

За первые дни работы проекта «Наша рыба» в Мурманской области реализовано 12 тонн рыбной продукции. До старта проекта аналогичный объём рыбы продавался в месяц более чем 10 магазинами, участвующей в проекте торговой сети.

Глава региона Андрей Чибис оценил старт проекта как очень успешный.
Врио губернатора подчеркнул, что введение ограничения на количество отпускаемой рыбы – по семь килограммов в одном чеке – это мера вынужденная, призванная защитить от перекупщиков.

В ходе оперативного совещания Андрей Чибис еще раз обратил внимание на то, что проект «Наша рыба» долгосрочный. Соглашение о сотрудничестве между рыбодобывающими компаниями и торговой сетью подписано сроком на три года.

Глава региона дал поручение профильным ведомствам внимательно контролировать соблюдение ценовой политики и следить за обеспечением необходимого объёма продукции в торговой сети.
«Безусловно, жители Мурманской области заслужили, чтобы на прилавках всегда была свежая рыба в ассортименте и цена не кусалась. Необходимо внимательно отслеживать исполнение обязательств, предусмотренных проектом «Наша рыба», – подчеркнул Андрей Чибис.

Проект «Наша рыба» запущен в Мурманской области по инициативе врио губернатора 14 июля, в День рыбака. Его цель – обеспечить северян широким ассортиментом качественной рыбопродукции по доступным ценам.

Ассортимент включает самые популярные виды рыбы – это треска, пикша, камбала, ерш, зубатка, окунь и палтус. Первый этап проекта предусматривает реализацию продукции в магазинах Мурманска, Кировска, Апатитов, Мончегорска и Североморска, затем проект будет распространен и на другие города региона. В рамках соглашения с правительством Мурманской области по реализации проекта рыбодобывающие компании региона поставляют в магазины рыбу без наценки, по себестоимости.

С 27 июля в рамках проекта стартуют еженедельные Рыбные ярмарки.

Пресс-служба правительства Мурманской области


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость