В Мурманской области для жителей рыба становится доступнее

К областному проекту «Наша рыба» подключились еще три населенных пункта региона

Мурманский проект «Наша рыба» расширяет географию. Теперь приобрести качественную свежемороженую рыбу отечественного улова по сниженным ценам смогут жители Оленегорска, Кандалакши и Полярных Зорь Мурманской области
«Глава региона Андрей Чибис поставил перед нами задачу привести проект «Наша рыба» в максимальное количество городов и посёлков Мурманской области. Совместно с торговыми сетями мы проводим такую работу. Уже подключили три новые территории. Сейчас ведём активные переговоры по Терскому району и новых точках в Мурманске. Кроме того, мы работаем и над расширением ассортимента проекта. Сейчас заводим креветку, цена будет народная», – передала пресс-служба правительства Мурманской области слова министра развития промышленности и предпринимательства региона Дмитрия Филиппова.
Проект «Наша рыба» был запущен в Мурманской области в июне этого года. Его смысл в том, чтобы обеспечить жителей региона самыми популярными видами рыбы (треска, пикша, камбала, ерш, зубатка, окунь, палтус, горбуша) по сниженным ценам. Для этого правительство региона заключило соглашение с Союзом рыбопромышленников Севера и одной из крупных региональных торговых сетей о том, что рыба, выловленная мурманскими рыбопромышленными компаниями, продается в торговых точках этой сети с минимальной наценкой.
По этой схеме рыба отечественного вылова сейчас продается в 17 магазинах девяти населенных пунктов области, включая сам Мурманск. Кроме того, каждую субботу в региональном центре в рамках этого проекта проводятся специальные рыбные ярмарки.
Проект вызвал большой интерес как среди мурманчан, так и среди рыбаков. К нему, например, захотели присоединится рыболовецкие артели, ведущие промысел в Белом море. «Рыбакам Беломорья нужна особая поддержка. Это поморы, потомки людей, освоивших нашу землю, это исторический вид промысла. Так как это не крупные компании, а артели и индивидуальные предприниматели, которым сложно справляться с многочисленными нюансами отрасли, мы, безусловно, будем им помогать. А они помогут нам пополнить объём и ассортимент в рамках проекта «Наша рыба» рыбой Белого моря. Опыт у нас уже есть, горбуша, которая ловилась здесь, была в магазинах и на рыбной ярмарке. Мы хотим, чтобы рыбаки Беломорья могли активно эту рыбу ловить, сдавать и зарабатывать, а мы имели бы свежую рыбу на наших прилавках», – завил врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис, комментируя итоги встречи с рыбаками Терского района.

ИА «Арктика-Инфо»
Фото gov-murman.ru

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость