В Министерстве по внешним связям обсудили развитие экономических отношений между Якутией и корейскими партнёрами из Пусана

Стороны отметили, что для развития туризма необходимо наладить регулярное авиационное сообщение между Якутском и Пусаном

В Якутск с рабочим визитом прибыла делегация из корейского города Пусан, сообщает пресс-служба Министерства по внешним связям и делам народов республики.

В состав корейской делегации вошли представители Агентства экономического развития г. Пусан, Администрации города Пусана, сотрудники частных медицинских клиник и научно-исследовательских учреждений. Основная цель визита – проведение серии научных докладов и обмен профессиональным опытом с представителями медицинских учреждений Якутска для последующей организации медицинских академических семинаров, стажировок по обмену опытом в области медицины.

Сегодня состоялась рабочая встреча представителями делегации. Со стороны Якутии во встрече приняли участие министр по внешним связям и делам народов РС (Якутия) Гаврил Кириллин, депутат Якутской городской Думы, член Координационного совета по предпринимательству при Главе РС (Якутия) Иван Данилов и генеральный директор ГБУ «Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта РС (Якутия)» Александр Кондрашин.

В ходе встречи стороны обсудили развитие экспортно-импортного потенциала и экономических отношений между Республикой Саха (Якутия) и Пусана.

Александр Кондрашин представил корейской стороне инвестиционные проекты и экспортный потенциал Республики Саха (Якутия), отметив также результаты недавнего национального рейтинга инвестиционного климата, в котором Якутия стала лидером роста среди регионов России.

В рамках стороны также обсудили перспективы сотрудничества в области туризма. Стороны отметили, что для развития туризма необходимо наладить регулярное авиационное сообщение между Якутском и Пусаном. О Чжи Хван подчеркнул, что «Пусан является центром медицинского туризма, за 2018 год город посетило около 16000 медицинских туристов, в основном это граждане Китая и России. В частности, среди жителей Якутии наблюдается огромный интерес к посещению Пусана с целью лечения и отдыха».

Встреча завершилась церемонией подписания Меморандума о взаимопонимании между ГБУ «Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия)» и Агентства экономического развития г. Пусан. Стороны будут сотрудничать по вопросам развития индустрии медицинского туризма и содействовать обмену в медицинских и экономических областях.

Пресс-служба правительства Республики Саха (Якутия)

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость