14:21, 21 октября 2019

В Лабытнанги спасли замерзающих лебедей

Птиц передали ямальским экологам

На Ямале жители города Лабытнанги  забили тревогу, когда увидели вмерзшего в застывающий водоем лебедя, сообщает «Комсомольская правда»,  ссылаясь на информацию в социальной сети «ВКонтакте».  

Горожанка, опубликовавшая фотографию несчастной птицы просила отозваться неравнодушных земляков и помочь лебедю выбраться из ледяных оков. Она предположила, что птица ранена, и рассказала, что уже были попытки подойти к лебедю поближе, но не удалось до него добраться слишком далеко от берега.

В результате нашлись добровольцы, которые смогли спасти лебедя. Директор городского Молодежного центра Игорь Воробьев рассказал, что операция по спасению раненой птицы прошла успешно. Кстати, в этот же день еще одного лебедя самостоятельно спас от гибели неравнодушный житель города.

- Представители городской администрации связались с Алексеем Рудковским, директором окружного Молодежного центра технологий занятости, который несколько лет был лидером межрегиональной общественной экосоциологической организации «GREEN ARCTIC». И дальше будет сделано всё, что потребуется, чтобы спасти жизнь этим птицам, – рассказали в мэрии города.

ИСТОЧНИК KP.RU

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость