В Архангельской области закрыт проезд в Мезенский район и поселок Пинега

Предполагается, что движение восстановят после 20 мая

Проезд в поселок Пинега и Мезенский район Архангельской области закрыт из-за подтоплений участков автодороги Архангельск - Белогорский - Пинега - Мезень в результате второй волны половодья на реке Пинеге, сообщили  в центре управления движением «Архангельскавтодора».

«В связи с формированием второй половодной волны на реке Пинеге, подтоплен участок автодороги Архангельск - Белогорский - Пинега - Мезень на 130-м км. Это низководный мост через реку Чуплегу с подъездами. Затоплены также мосты на реках Тиньга, Чуса, Белая и Карьела. Уровень воды такой, что проезда нет», - сказали в «Архангельскавтодоре».

Как отметил собеседник агентства, ожидается, что проезд будет открыт после 20 мая. «Окончание явления ожидается ориентировочно 20 мая», – добавил он.

Пинега - поселок в Пинежском районе, население около 3,7 тыс. человек, Мезень - город, центр Мезенского района. В Мезени проживает около 3,3 тыс. человек, в Мезенском районе около 9 тыс. человек. Сообщение с Мезенским районом в настоящее время осуществляется воздушным транспортом, с Пинежским районом - по железной дороге Архангельск - Карпогоры.

ТАСС

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость