Утверждены правила питания детей в Арктике

Институт питания и Роспотребнадзор разработали рацион организованного питания.

«Роспотребнадзор создаст отдельные нормативы и рекомендации для питания детей в зависимости от региона проживания,» - сообщила представителям СМИ руководитель ведомства Анна Попова.
- К школьному и детсадовскому питанию остается достаточное количество вопросов не столько в части безопасности, но непосредственно к качеству питания и к рационам», - сообщила Попова в ходе Восточного экономического форума, - Сегодня мы ставим себе задачу – в рамках реализации указа президента разрабатывать рационы, в первую очередь, для детей в соответствии не только с климатическим поясом, но и с регионом, где дети проживают, с учетом особенностей проживания в этом регионе…
Она отметила, что первый шаг ведомство уже сделало - подготовило вместе с Академическим институтом питания и утвердило методические рекомендации для организованного питания детей Арктики.
- Это особая зона, особая территория. Предыдущий норматив был выпущен в 1985 году. Конечно, все изменилось, и вот в этом году мы достаточно быстро подготовили, выпустили новые методические рекомендации, - пояснила Попова, - И мы ставим себе цель, и мы будем идти к тому, чтобы для каждого региона были свои нормативы по полноценному питанию и рекомендуемые схемы меню, для того чтобы детей можно было кормить разнообразно и полноценно. Это наша главная задача – полноценно, — подчеркнула она.
Четвертый Восточный экономический форум проходит на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский 11-13 сентября.

Фото: krongs.ru
Источник: РИА «Новости»

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость