10:48, 12 августа 2019

«Уренгойаэроинвест» начал строить новую систему водоснабжения аэропорта Новый Уренгой

Кардинальная реконструкция аэропорта «газовой столицы» России должна быть завершена к концу 2021 года

К новому пассажирскому терминалу аэропорта Новый Уренгой (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») будет проложен водопровод и организована система водоотведения. Договор на выполнение работ по технологическому присоединению заключили «Уренгойаэроинвест», реализующее проект развития аэропортовой инфраструктуры новоуренгойского авиаузла, и «Уренгойгорводоканал». Согласно документу, работы по прокладке новой нити водопровода должны быть завершены в третьем квартале 2020 года.

«Для полноценной работы нового пассажирского терминала необходимо подготовить всю сопутствующую инженерно-техническую инфраструктуру: частично обновить действующие и проложить новые коммуникации, – рассказывает исполнительный директор аэропорта Новый Уренгой Роман Бочков. – Объем водопотребления в новом терминале существенно возрастет, действующий источник водоснабжения не был рассчитан на перспективное увеличение объемов использования воды. Поэтому для повышения надежности водоснабжения и водоотведения еще на этапе проектирования аэровокзала мы приняли решение организовать дополнительное технологическое присоединение к централизованным инженерным сетям. Работы по прокладке нового водопровода начаты уже сейчас, в результате через год будет обеспечено бесперебойное и эффективное водоснабжение и водоотведение авиаузла».

Длина новых инженерных магистралей, строительство которых уже ведется, составляет 13 километров для водоснабжения и семь километров для водоотведения. Подача воды в новый пассажирский терминал будет осуществляться по кольцевой схеме, это обеспечит стабильное и надежное водоснабжение аэровокзала, в том числе в перспективе развития и расширения аэропорта.

Справка
Модернизация аэропорта Нового Уренгоя – это первый в России проект развития аэропортовой инфраструктуры, реализуемый в рамках закона о концессионных соглашениях. Срок действия соглашения составляет 30 лет, из которых 3,5 года займет инвестиционная фаза. Параллельно с операционным управлением «Уренгойаэроинвест» ведет разработку проектной документации для строительства нового пассажирского терминала и проводит реконструкцию аэродрома. Инвестиционная программа компании направлена на создание современного аэропортового комплекса, в том числе коммунальной инфраструктуры, и обновление парка спецтехники для обслуживания авиакомпаний и пассажиров.
Новый пассажирский терминал аэропорта Новый Уренгой площадью порядка 18 тыс. кв. м будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 840 пассажиров в час и 1,45 млн пассажиров в год. Все работы по строительству и реконструкции объектов будут проведены без прекращения операционной деятельности аэропорта. По итогам 2018 года пассажиропоток аэропорта Новый Уренгой превысил 972,6 тыс человек.

Пресс-служба аэропорта Новый Уренгой

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость