Таймырцы встречают гостей Универсиады-2019

В Красноярске к событию открылась этнодеревня

В Красноярске открылась этнодеревня, где делегация из Таймыра развернула подворье для гостей XXIX Всемирной зимней универсиады 2019.  

Этнодеревня располагается на территории о. Татышев в Парке Универсиады. Здесь северяне установили три чума – нганасанский, долганский и ненецкий. Приветливые хозяйки встречают гостей, угощают северными блюдами, горячим чаем и сладостями, рассказывают о культуре и традициях своего народа, играют в настольные национальные игры. Каждый желающий может приобрести сувенирную продукцию из бивня мамонта, рога оленя, меха, примерить национальную одежду. Возле чумов также установлена фотовыставка о жизни коренных народов Таймыра.

Работа подворья продлится до 12 марта, за это время в каждом чуме будут проводиться мастер-классы по вышивке, плетению, резьбе по кости, демонстрироваться национальные обряды и национальные игры. Кроме того, на сцене Парка Универсиады будут выступать солисты хора долганской песни «Арадуой», вокально-хореографического ансамбля «Харп» и народный ансамбль песни и танца народов Севера «Хэйро».

Отметим, на территории этнодеревни также располагаются подворье эвенков, тувинская юрта, сибирская изба с кузницей, арт-объекты проекта «Волшебный лес», ледовый городок.


Отдел по связям с общественностью МКУ «Центр по обеспечению деятельности Администрации Таймырского муниципального района и органов Администрации Таймырского муниципального района»      

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость