Таймыр готов к летней речной навигации

На субсидирование речных пассажирских перевозок в 2019 году из районного бюджета будет направлено 28,8 млн рублей

В летнюю навигацию 2019 года на Таймыре осуществлять речные пассажирские перевозки на Таймыре будут теплоходы «Хансута Яптунэ», «СП-4», «С. Гуменюк», «Таймыр», а также пассажирский катер «Логата».

По информации Управления транспорта, информатизации и связи администрации муниципального района, теплоход «С. Гуменюк» будет курсировать между островной и материковой частью городского поселка Диксона. Теплоходы «Хансута Яптунэ» и «СП-4» будут осуществлять пассажирские перевозки по направлениям Дудинка – Усть-Порт – Караул – Носок – Байкаловск–Воронцово. Согласно расписанию, первые рейсы «СП-4» и «Хансута Яптунэ» запланированы на 12 и 14 июня соответственно, оба по маршруту Дудинка - Усть-Порт – Караул – Носок и обратно. Общее количество пассажирских перевозок на реке Енисей в караульском направлении в этом году составит 53.

В сельском поселении Хатанга в этом году будут ходить два судна: т/х «Таймыр» и катер «Логата» на 30 посадочных мест, который был приобретен администрацией муниципального района в прошлом году в связи с возросшим пассажиропотоком.

Также, по словам заместителя главы Таймыра – начальника Управления транспорта, информатизации и связи Администрации муниципального района Олега Мозгунова, в настоящее время уже сформировано расписание движения судов по направлению Дудинка – Красноярск. Первый пароход из Красноярска запланирован на 8 июня, из Дудинки - на 12 июня. На этом направлении работает два судна – «Валерий Чкалов» и «Александр Матросов», каждый пассажировместимостью 250 человек.

Мероприятия по субсидированию пассажирских перевозок реализуются в рамках муниципальной целевой программы по доступности транспортных услуг и финансируются за счет средств районного бюджета. На эти цели на 2019 год предусмотрены денежные средства в размере порядка  28,8  млн рублей, что на 24% больше по сравнению с 2018 годом.    

«В целом, анализируя проведенную работу по подготовке к летней речной навигации 2019 года, можно с большой вероятностью констатировать, что навигация на Таймыре должна пройти удовлетворительно, без сбоев и происшествий, и самое главное, все потребности населения в услугах внутреннего водного транспорта должны быть удовлетворены в полном объеме», – подчеркнул Олег Мозгунов.

Пресс-служба администрации Таймырского муниципального района

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость