08:28, 03 декабря 2019

Стоимость билета на вертолёт между Анадырем и аэропортом снизят вдвое

Вертолёты по этому маршруту летают в период межсезонья

Цена вертолётного билета по маршруту Анадырь – аэропорт снизится вдвое и с 3 декабря составит 2 тысячи рублей. Такое поручение дал губернатор округа Роман Копин, также рассматривается вопрос строительства на вертолётной площадке отапливаемого павильона для пассажиров, сообщает ИА «Чукотка».

«Из года в год в межсезонье ситуация с переправой и регламентом аэропорта повторяется. Решил следующее: цены на вертолёт снизим до 2 тысяч рублей, с понедельника установим расписание вертолётов под рейсы, на вертолетную площадку будет ходить общественный транспорт, договорились с городом, чтобы люди не мёрзли в ожидании борта», – сообщил Роман Копин в своём инстаграм-аккаунте.

В пресс-службе окружного правительства отметили, что новые тарифы начнут действовать с 3 декабря. В дни, когда из аэропорта есть рейсы в районы, регламент аэропорта будет соответствующим образом изменён.

«Прорабатывается вопрос передачи вертолётной площадки из ведомства аэропорта в городской округ, чтобы получить возможность строительства отапливаемого павильона для пассажиров. Совещание по вопросам организации перевозок, доставки пассажиров в аэропорт и обратно с участием всех сторон запланировано на 4 декабря», – уточнили в пресс-службе.

Международный аэропорт Анадырь им. Ю.С. Рытхэу ("Угольный") находится в посёлке Угольные Копи, на другом берегу лимана от окружной столицы. Летом пассажирские перевозки осуществляются на катере «Камчатка» или теплоходе «Капитан Сотников», зимой работает ледовая дорога, а в межсезонье – глиссеры или вертолёты. Стоимость билета на вертолёт долгое время не менялась и составляла 4 тысячи рублей.

ИА «Чукотка»
Фото – Vesti.ru

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость