15:15, 18 июля 2019

С начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков

До конца сезона планируется трудоустроить ещё порядка 1,5 тыс. юных ямальцев

В департаменте занятости населения ЯНАО сообщили, что приоритет в трудоустройстве отдаётся детям, которые находятся в сложной жизненной ситуации. В этом числе – те, кто остался без попечения родителей, дети-инвалиды, дети из малоимущих, многодетных и неполных семей, дети из числа коренных северян, а также состоящие на профилактическом учёте в органах внутренних дел и комиссиях по делам несовершеннолетних.

В профильном ведомстве рассказали, что за полтора летних месяца ребята трудились уборщиками территории, дворниками, подсобными рабочими и рабочими по благоустройству населённых пунктов. Также были помощниками воспитателей и корреспондентов, делопроизводителями, операторами ЭВМ, культорганизаторами, курьерами.

В этом году с целью патриотического воспитания молодёжи организовано временное трудоустройство несовершеннолетних на работы по благоустройству воинских захоронений, мемориалов, памятников и обелисков воинской славы.

Зарплату молодые люди получают в зависимости от отработанного количества дней. Так, за полный рабочий месяц подросток вправе рассчитывать на 24 тыс. рублей.

До конца лета планируется трудоустроить ещё порядка 1,5 тыс. юных ямальцев. В департаменте напомнили, что трудоустройство несовершеннолетних граждан осуществляется не только в летний период, а круглогодично.

Пресс-служба правительства ЯНАО

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость