08:23, 24 апреля 2019

Школьники Ямала участвуют в международном конкурсе экологических проектов по проблеме изменения климата

В конкурсе в Алмате принимают участие ребята из 7 стран

Международный конкурс проходит в Алматы (Казахстан) в рамках проекта Программы развития ООН «Климатическая шкатулка» среди школьников из России, Казахстана, Армении, Молдовы, Туркменистана, Узбекистана, Белоруссии.  Россию представляют два региона – Москва и Ямало-Ненецкий автономный округ, в образовательном процессе которых используется учебно-методическое пособие «Климатическая шкатулка».  

От Ямала в международном конкурсе участвуют трое учащихся из 6-го, 8-го и 10-го классов Лабытнанги и Харпа. Все они были отобраны по итогам регионального этапа, прошедшего в декабре прошлого года в Лабытнанги. На международном этапе конкурса ребята выступят с докладами на тему изменения климата и его влияния на окружающую среду. Экспертное жюри определит лучшие работы в трёх номинациях: победители Международного конкурса «Климатическая шкатулка», лучшие проекты Международного конкурса в различных специальных категориях, лучшие проекты практического международного внедрения.

В рамках конкурса состоится конференция по теме изменения климата для педагогов школ.  

Наша справка:
«Климатическая шкатулка» представляет собой иллюстрированную энциклопедию, где в доступной, познавательно-игровой форме представлена информация о глобальном изменении климата и его последствиях.  Учебно-методическое пособие разработано с участием ведущих учёных и экспертов в области экологии. Ямало-Ненецкий автономный округ – в числе первых российских субъектов, адаптировавших федеральное издание с учётом региональных особенностей. Проект реализован Научным центром изучения Арктики и Российским Центром освоения Арктики. В пособии использованы знания и результаты научных исследований, проводимых на территории округа.

Проект издания «Климатическая шкатулка. Ямал-Арктика» поддержан крупнейшей германской нефтегазовой компанией Wintershall.

Пресс-служба департамента внешних связей ЯНАО


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость