Россиянин стал победителем «Арктической велогонки» в Норвегии

Сергей Чернецкий выиграл многодневные соревнования по дорогам, расположенным за Полярным кругом.

Завершилась многодневная велогонка по дорогам Норвегии. Её победителем в общем зачете вполне ожидаемо стал уроженец Ленинградской области Сергей Чернецкий.

Один из самых титулованных российских велогонщиков, приобретший известность в майке «Катюша», сейчас выступает за профессиональный клуб «Астана», но командной победы в этой гонке не случилось и Сергей выиграл гонку в личном первенстве. Маршрут велогонки пролегал от Киркенеса на востоке  и до Альты на западе. Этапы многодневки проходили по побережью Баренцева моря и через горы, разделяющие самые северные рыбацкие посёлки в мире.

Благодаря круглосуточному солнцу Арктическая гонка получила всемирное телевизионное освещение и приобрела известность среди высококлассных велосипедистов. С 2013 года, когда гонку провели впервые, она проходила в различных районах Норвегии, как к северу, так и к югу от Полярного круга.

В 2018 году трасса гонки целиком находится на территории самой северной губернии Норвегии – Финмарка.

Протяженность этапов велогонки:

1.       16 августа: Вадсё-Киркенес, 190,5 км 

2.       17 августа: Тана-Хёллефьорд, 195 км

3.       18 августа: Хоннингсвог-Хаммерфест, 201 км 

4.       19 августа: Квалсунд-Альта, 145,5 км.

Гонка входит в официальный календарь UCI - Международного союза велосипедистов.

Справка «Арктика-инфо»: Арктическая гонка Норвегии - ежегодная шоссейная многодневная велогонка, проводящаяся в августе по дорогам северной Норвегии, расположенным за северным полярным кругом. Впервые состоялась в 2013 году. Соревнование организуют Amaury Sport Organisation и Arctic Race of Norway AS. Гонка входит в календарь Европейского тура UCI и состоит из 4 этапов. Первые два выпуска гонки имели категорию 2.1. В 2015 году гонку повысили до категории 2.HC


Фото: sportbuzzbusiness.fr

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость