Президент ОСК провел встречу с южнокорейскими СМИ

Особое внимание в ходе встречи было уделено теме развития Северного морского пути и освоения арктического региона

Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов провел встречу с представителями ведущих средств массовой информации Республики Корея.

Встреча на площадке Объединенной судостроительной корпорации прошла в рамках деятельности Российско-южнокорейского делового совета, председателем которого Алексей Рахманов был избран в октябре 2018 года.

Корейских журналистов интересовали бизнес-условия для зарубежных компаний на территории России, ключевые точки роста российской промышленности, ее сильные и слабые стороны, наиболее перспективные направления взаимодействия и меры, которые необходимо предпринять сторонам для перехода на новый уровень сотрудничества.

Особое внимание в ходе встречи было уделено теме развития Северного морского пути и освоения арктического региона. Алексей Рахманов рассказал о преимуществах этой транспортной магистрали, напомнив гостям о строящихся на Балтийском заводе самых больших в мире атомных ледоколах и их технических возможностях по проводке судов.

«Северный морской путь открывает значительные перспективы для развития морских перевозок между Азией и Европой. Если путь из Южной Кореи в Великобританию через Суэцкий канал занимает около 40 дней, то по Севморпути этот срок сокращается на треть», – отметил президент Объединенной судостроительной корпорации.

Алексей Рахманов рассказал об успешной деятельности Российско-южнокорейского делового совета в 2019 году и о состоявшейся в конце октября бизнес-миссии в Сеул, в ходе которой российская делегация приняла участие в Форуме информационно-коммуникационных технологий, а также о проведенных встречах с партнерами из Корейской ассоциации международной торговли.

Глава корпорации напомнил о предстоящем в 2020 году юбилее установления дипломатических отношений между Россией и Республикой Корея и выразил уверенность, что благодаря совместным усилиям эти отношения будут только укрепляться на благо двух стран.

Российско-южнокорейский деловой совет создан по инициативе Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Деятельность совета направлена на расширение и развитие деловых контактов и взаимовыгодного сотрудничества между российскими и корейскими предпринимателями, а также продвижение российского бизнеса на рынки Республики Корея и привлечение корейских инвестиций в Россию.

Справка.
ОСК  – акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента России в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для корпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Пресс-служба ОСК

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость