Почти 100 таймырских семей с начала года получили сертификаты на переселение на «материк»

В 2019 году на реализацию региональной программы переселения направлено 943,2 млн рублей

В настоящее время 98 таймырских семей уже получили свидетельства для приобретения жилья на территории России, информирует Отдел по миграционной и жилищной политике Администрации  Таймырского муниципального района.

Согласно краевому закону «О социальной поддержке граждан, переселяющихся из городского округа город Норильск и городского поселения Дудинка Красноярского края» (далее – Программа переселения) в 2019 году смогут переехать на «материк» 119 таймырских семей, из них 17 инвалидов и 102 пенсионера. На эти цели в  этом году направлено 943,2 млн рублей, в том числе 113,2 млн рублей из краевого бюджета и  830 млн рублей – средства компании «Норникель». Они будут пропорционально распределены на Таймыр и Норильск. Следующая партия свидетельств ожидается к поступлению в июне, говорится в сообщении.

Кроме этого, сотрудниками Отдела по миграционной и жилищной политике Администрации района (далее – Отдел) выданы четыре государственных жилищных сертификата в соответствии с Федеральным законом о жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера. Общая сумма средств, выделенных из федерального бюджета, превысила 7,5 млн рублей.

Также, в рамках закона Красноярского края «О социальной поддержке граждан, проживающих в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края» восемь семей из категории «пенсионеры» получили гарантийные письма на предоставление социальных выплат для приобретения жилья, их общая стоимость составила 13 млн 760 тысяч рублей.

Напомним, что прием документов для получения социальных выплат на приобретение жилья в соответствии с Программой переселения в 2020 году продлится до 15 июля текущего года. На сегодняшний день 420 семей обратились с заявлениями и пакетами документов, из которых 11 – инвалиды, 407 – пенсионеры и две семьи из категории «работающие граждане».

Пресс-служба Администрации Таймырского муниципального района.      

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость