07:25, 17 января 2019

Победитель гонки на собачьих упряжках «Надежда-2019» получит 1 миллион

Соревнования пройдут в апреле на Чукотке. Трасса – больше тысячи километров.

Утвержден график проведения гонки на собачьих упряжках «Надежда-2019». С 6 по 20 апреля ее участникам предстоит преодолеть более 1,1 тыс. км от Лорино до Анадыря, а лучший каюр получит 1 млн. руб., сообщает ИА «Чукотка».

Обычно маршрут «Надежды» ограничивался территорией Чукотского района, в котором наиболее развито ездовое собаководство. Год назад гонка связала все населенные пункты района, ее протяженность составила около 650 км. В этом году протяженность маршрута увеличится почти в два раза, он пройдет через все села Чукотского района, через Нутэпельмен, Ванкарем, Амгуэму, столицу городского округа Эгвекинот, Уэлькаль и финиширует в Анадыре.

«Сейчас прорабатываются основные вопросы по проведению гонки: заготовка необходимого количества корма, подготовка мест проживания участников, подготовка вездеходов и снегоходов для сопровождения, подготовка и оформление стартовых и финишных городков, изготовление вешек для маркировки трассы, привлечение к организации и проведению гонки волонтеров-добровольцев в качестве судей, сторожей, помощников. В государственной программе «Развитие образования, культуры, спорта, туризма и молодежной политики Чукотского автономного округа на 2016-2020 годы» предусмотрены денежные средства в виде субсидий из окружного бюджета бюджетам муниципальных образований Чукотского автономного округа на реализацию мероприятий, связанных с организацией и проведением гонки», – сообщили в окружном управлении по спорту и туризму.

Ранее «Надежда» финишировала в Анадыре в 2011 году, но тогда ее маршрут был короче. По такому же пути упряжки прошли в 1995 году. Общий призовой фонд гонки составляет 3,475 млн. руб., из которых победитель получит один миллион. Напомним, что в прошлом году в гонке «Надежда-2018» участвовали 12 каюров.

ProChukotku.ru

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость