08:30, 17 июля 2019

Пассажирские перевозки речным транспортом становятся популярнее

По речным трассам Ямала курсирует шесть судов, обслуживая субсидируемые маршруты

За первый месяц навигации по речным маршрутам как внутри округа, так и за его пределы, перевезено 44 828 пассажиров. Показатели прошлого года – 44 258 человек. Период судоходства в нынешнем году начался 1 июня.

Теплоходы отправились по двум межрегиональным и шести межмуниципальным маршрутам. В целях повышения транспортной доступности населения, тарифы на эти маршруты регулируются правительством ЯНАО.

Всего по речным трассам Ямала курсирует шесть судов, обслуживая субсидируемые маршруты. Два теплохода «Механик Калашников» и «Родина» ходят по маршруту «Омск – Тобольск – Ханты-Мансийск – Салехард», теплоход «Метеор» по пути «Салехард – Березово – Мужи». За месяц судоходства по этим маршрутам доставлено 7 072 человек, за аналогичный период прошлого года теплоходы перевезли 6 511 человек.

Ещё четыре теплохода обслуживает межмуниципальные направления. Два «А-145» – «Рем Вяхирев» и «Виктор Черномырдин» работают по направлениям «Салехард – Шурышкары – Мужи», «Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале – Ныда» и «Салехард – Питляр – Горки – Лопхари – Казым-Мыс». Теплоход «Механик Калашников» ходит на маршруте «Салехард – Новый Порт – Антипаюта». И «Фарман Салманов» трудится на направлении «Салехард – Катравож».

Количество пассажиров, перевезенных на паромной переправе «Салехард – Лабытнанги» с начала навигации, составляет более 29 тысяч человек и более 54 тысяч единиц легковой и грузовой техники.

Пресс-служба правительства ЯНАО


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость