Огонь Универсиады путешествует по Таймыру

Зимняя Универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта.

Региональный этап эстафеты огня Универсиады в Красноярском крае стартует с Норильска, в среду на самолете с изображением U-Лайки, талисмана состязаний, доставлена в город колба с огнем Студенческих игр. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Универсиады.

«Сегодня огонь прибыл в Норильск. На самолете с изображением U-Лайки», – сказали в пресс-службе.

В пресс-службе Заполярного филиала «Норникеля» сообщили, что в аэропорту огонь и представителей дирекции Универсиады приветствовали на языках пяти коренных малочисленных этносов Таймыра. «Начиная с Турина огонь ездит с нами по всем городам, он уже посетил 20 городов и вот теперь приехал в Норильск. Здесь дан старт регионального этапа эстафеты огня», – сказала журналистам заместитель гендиректора дирекции Универсиады Стелла Алексеева.

Зимняя Универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград. Будут представлены восемь обязательных видов спорта: горнолыжный, биатлон, лыжные гонки, хоккей, шорт-трек, сноуборд, фигурное катание, керлинг. Медали будут также разыграны в трех видах дополнительной программы: фристайле, спортивном ориентировании и хоккее с мячом.

Летние и зимние Универсиады проводятся раз в два года под эгидой Международной федерации студенческого спорта. Летние соревнования дважды проводились в СССР и России: в 1973 году в Москве и в 2013 году в Казани.

ТАСС

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость