08:43, 22 ноября 2019

Новый гастрономический бренд Ямала разработает шеф-повар авторского ресторана Москвы BURO TSUM

Ресторан входит в топ-5 ресторанов столицы России по версии премии Where To Eat

Департамент молодёжной политики и туризма Ямала в рамках проекта «Полярные кейсы»  объявил  о конкурсе на гастрономические символы региона.  Было решено, что округу нужны такие десерт и напиток.

Ведомство объявило поиск команды, готовой взяться за «вкусную» идею. Откликнулись профессионалы и любители из разных уголков страны и даже из Германии. После оценки опыта кандидатов из десяти команд выбрали одну. Фаворитами стали повара авторского ресторана Москвы BURO TSUM. Его уникальность – в тандеме двух шефов, Дмитрия Зотова и Владимира Чистякова. Два разных взгляда на кухню позволили им объединить в одном меню локальные сезонные продукты, проверенную временем классику и актуальные гастрономические тренды.

По версии престижной ресторанной премии Where To Eat, BURO TSUM входит в топ-5 лучших ресторанов Москвы. В 2019 году – Лучший ресторан Москвы по мнению ресторанных критиков премии «Лавровый лист».

Возглавит работу команды над ямальским десертом и напитком шеф-повар ресторана Владимир Чистяков. Его называют шефом новой волны — адепт сезонного, локального, фермерского, он оригинально сочетает европейскую классику и модные тренды. Его фирменный моностиль — отдавать главную роль в каждом блюде лишь одному продукту, позволяя двум-трём другим подчеркивать его достоинства и выгодно расставлять акценты. Оригинальный подход рождает новые вкусы и дарит яркие впечатления.

Психолог по образованию Владимир начал свою карьеру как журналист, однако в 2014 году решил круто изменить свою жизнь и поступил в гастрономическую школу Ragout.  После стажировки в мексиканском ресторане Carolina при знаменитом пятизвездочном резорте St Regis Punta Mita Владимир Чистяков начал работу в фермерском ресторане LavkaLavka, а уже через год стал его шефом. За это время он вместе с командой проекта открыл бургерные Lavkalavka, а также ресторан Lavkalavka Юг. В 2017 году Владимир Чистяков присоединился к команде ресторана Glenuill, став адептом модного направления comfort food. С 2018 года Владимир - шеф-повар BURO TSUM.

Что именно станет главным ингредиентом гастрономических шедевров Ямала, шеф-повар пока держит в секрете. Но он уверен, что они полюбятся и ямальцам и гостям округа. В Салехард повара приедут в начале декабря, именно в городе на Полярном круге и будут создаваться съедобные бренды.  

«Работа команды не оплачивается  – это одно из главных условий проекта «Полярные кейсы». Авторы гастрономических символов получают возможность побывать в арктическом регионе, погостить в настоящем стойбище, погрузиться в естественную атмосферу жизни коренных жителей Севера, попробовать блюда национальной кухни и прокатиться на оленьей упряжке», – отмечается в сообщении.

Пресс-служба департамента  молодёжной политики и туризма ЯНАО


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость