«Норникель» подписал соглашение о поддержке коренных народов Севера

Сотрудничество «Норникеля» и ФАДН России направлено на повышение уровня жизни коренных народов в регионах работы компании.

Горно-металлургическая компания «Норникель» подписала соглашение с Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) о взаимодействии и сотрудничестве в сфере поддержки коренных малочисленных народов Севера (КМНС), которые проживают на территориях производственной деятельности предприятия. Об этом во вторник на церемонии подписания соглашения сообщил вице-президент компании по взаимодействию с органами власти Владислав Гасумянов.
«Учитывая важность совместной работы с Федеральным агентством по делам национальностей, мы заключили это соглашение. Этим компания подтверждает, что придерживается курса государственно-частного партнерства в такой чувствительной сфере как устойчивое развитие КМНС и территорий их проживания. Уверен, что общими усилиями мы сможем выработать новые системные меры поддержки коренных малочисленных народов Севера», – сказал он.
Стороны готовы вместе решать проблемы местных сообществ, в том числе вопросы, связанные с образованием, отметили в пресс-службе компании.
«Норникель» – российская горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия.

ТАСС

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость