08:38, 28 ноября 2019

Непогода на Ямале: метель и сильный ветер

Порывы ветра местами до 20 м/с

По данным синоптиков 28 ноября на Ямале прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, 5-10 м/с, местами порывы до 20 м/с; переменная облачность, небольшой, местами умеренный снег, в отдельных районах метель, гололед и изморозь. Температура ночью: -9…-14°С, температура днем: -6…-11°С.

Департамент гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО просит жителей быть предельно осторожными и внимательными в этот неблагоприятный период. Важно также взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

«Если сильный ветер застал вас на улице, укройтесь в зданиях или подъездах жилых домов. Уберите хозяйственные вещи со двора и балконов, уберите сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу и закройте окна. Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабоукрепленных конструкций», – говорится в сообщении.

Спасатели рекомендует автолюбителям быть внимательнее на дороге в этот период, двигаться со скоростью, которая обеспечит безопасное движение и рекомендуется воздержаться от дальних поездок до улучшения погодных условий.

Пресс-служба Департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость