10:10, 03 июля 2019

На обеспечение детей-сирот жильём в города и районы Коми будет направлено 373 млн рублей

Выделенные средства позволят обеспечить в этом году жилыми помещениями 286 детей

В этом году по сравнению с прошлым объём субвенций муниципалитетам на обеспечение детей-сирот жильём увеличен на 70%. В целом, из общей суммы в 373 млн рублей 58,7 млн рублей – средства федерального бюджета. сообщает пресс-служба правительства республики.

Об этом глава республики Коми Сергей Гапликов сообщил полномочному представителю Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александру Гуцану в ходе видеоселекторного совещания.

«Принятая мера позволит обеспечить в этом году жилыми помещениями 286 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», – отметил Сергей Гапликов.

На сегодняшний день в Республике Коми проживает 4 679 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За последние пять лет их численность уменьшилась на 11,5 %.

По состоянию на 1 июня 2019 года число нуждающихся детей-сирот в получении жилых помещений на территории Республики Коми составляет
2 135 человек. Право на получение жилого помещения наступило у 1 484 человек.

В целях решения вопроса Правительство республики принимает дополнительные меры. Увеличивается размер субвенции, выделяемой из республиканского бюджета бюджетам муниципальных районов (городских округов) на осуществление государственного полномочия по обеспечению жильём детей-сирот. Так, изначально на 2019 год на указанные цели органам местного самоуправления республики было предусмотрено 272,9 млн рублей. По итогам апрельской сессии Государственного Совета Республики Коми, указанная сумма была увеличена на 100 млн рублей.

В республике разработан комплекс мер по обеспечению детей-сирот жилыми помещениями на 2019-2021 годы, который включает в себя мероприятия, направленные на совершенствование законодательства в части упрощения порядка обеспечения жильём детей-сирот и лиц из их числа.

Правительством республики также предпринимаются меры по увеличению объёма средств, выделяемых на приобретение жилья для детей-сирот. Соответствующие предложения подготовлены региональным Министерством образования для рассмотрения на Правительственной бюджетной комиссии Республики Коми.

Пресс-служба правительства республики Коми

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость