На Таймыре завершилась пассажирская речная навигация 2019

В этом году было перевезено 7 тысяч 276 пассажиров.

В Норильске состоялось совещание «О подведении итогов выполнения программы пассажирских перевозок водным транспортом на территории муниципального района в летнюю речную навигацию 2019». Его провел заместитель главы Таймыра – начальник Управления транспорта, информатизации и связи Олег Мозгунов.

Согласно информации управления, пассажирские перевозки осуществлялись по руслам рек Енисей и Хатанга и их притокам, а также в бухте Портовой МО «Городское поселение Диксон». Всего в этом году выполнено 236 рейсов, перевезено 7276 пассажиров.

Теплоходы «Хансута Яптунэ» и «СП-4», находящиеся в эксплуатации ООО «Промысловое Хозяйство Енисей», курсировали по направлениям Дудинка – Усть-Порт – Караул – Носок – Байкаловск – Воронцово. По реке Хатанга ходили два судна: т/х «Таймыр» и катер «Логата» на 30 посадочных мест.

В поселок Диксон осуществлялись  регулярные пассажирские перевозки водным транспортом в бухте Портовой, через проливы Превен и Лена в гавань Диксон к мысу Лемберлова посредством т/х «Станислав Гуменюк». В этом году  на данном маршруте было выполнено 154 рейса и перевезено 3 330 пассажиров.

Пассажирские перевозки  ежегодно субсидируются в рамках муниципальной целевой программы по доступности транспортных услуг «Развитие транспортно-дорожного комплекса и информационного общества Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района» за счет средств районного бюджета. На эти цели в 2019 году были предусмотрены средства в размере порядка 32,9 млн рублей, что на 24% больше по сравнению с 2018 годом.

Пресс-служба администрации Таймырского муниципального района


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость