На Таймыре рассматривается возможность прокладки волоконно-оптической линии связи до Диксона

Администрация района планирует включить проект в схему территориального планирования Таймыра.

В администрации муниципального района под председательством заместителя главы Таймыра по общим вопросам Виталия Брикина состоялось совещание по предпроектному обследованию волоконно-оптической линии связи (далее – ВОЛС) «Город Дудинка – п.г.т. Диксон».

В обсуждении данного вопроса приняли участие представители Управления транспорта, информатизации и связи, Управления развития инфраструктуры и Управления имущественных отношений администрации муниципального района.

По информации главного инженера проекта ООО «Мерлеон Строй» Владимира Круглика, по результатам предпроектного обследования планируемая трасса ВОЛС будет проходить через поселки Усть-Порт, Караул, Байкаловск и Воронцово. Также он рассказал о выборе мест организации промежуточных узлов связи в указанных населенных пунктах и предварительной стоимости проекта.

Разработчику ООО «Мерлеон Строй» рекомендовано направить все материалы обследования трассы в администрацию района для включения данного проекта в перечень значимых инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории района, а также в проект Схемы территориального планирования Таймыра.

Пресс-центр администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость