На Чукотке завершается продовольственная навигация-2019

Северный завоз продовольствия завершится в конце месяца, – ещё одно судно ожидают в Певеке

В Анадырском морском порту (Чукотка) контейнеровоз «Сергей Гаврилов» сегодня встал под разгрузку. Теплоход доставил в регион партию плодоовощной продукции для закладки на зимнее хранение, сообщает ИА «Чукотка».

Перед приходом в столицу Чукотки «Сергей Гаврилов» разгрузился в посёлке Беринговский. После Анадыря контейнеровоз доставит продукты в Провидения, Лаврентия и на необорудованный берег для сёл Провиденского городского округа.

«Несмотря на сложности с финансированием, программу мы выполнили. Наверное, мы не досчитаемся каких-то, если так можно сказать, излишков, которые можно было завезти для расширения ассортимента. Но в целом продовольственная программа выполнена», – рассказал замдиректора компании «ЧукотОптТорг» Олег Губиев.

Крупнейший поставщик продуктов в округе в эту навигацию обеспечил завоз порядка 6 тыс. тонн продуктов. Северный завоз продовольствия завершится в конце месяца, ещё одно судно ожидают в Певеке. Традиционно, больше половины от общего объёма – около 4-х тысяч тонн – составляют социально-значимые продукты питания. Кроме того, в эту навигацию по поручению губернатора, «ЧукотОптТорг» увеличил поставки в районы замороженных овощей и фруктов.

ИА «Чукотка»
Фото – http://www.korabli.eu/

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость