Минвостокразвития привлечет Ассоциацию полярников к доработке законодательства для Арктики

Они будут взаимодействовать в защите интересов полярников и повышении престижа полярных профессий, совместно развивать полярные науки и международное сотрудничество в Арктике, сохранять культуру и языки народов РФ

Минвостокразвития РФ будет сотрудничать с Ассоциацией полярников в подготовке кадров, развитии науки, доработке законодательства об Арктической зоне РФ. Об этом говорится в опубликованном сообщении министерства.

«Минвостокразвития и Межрегиональная общественная организация «Ассоциация полярников» заключили соглашение о сотрудничестве <…> [Они] будут взаимодействовать в защите интересов полярников и повышении престижа полярных профессий, совместно развивать полярные науки и системы подготовки кадров», – говорится в сообщении.

Министерство и ассоциация также будут совместно формировать программы по охране окружающей среды полярных регионов, совершенствовать законодательство для развития Арктической зоны РФ. Кроме того, они намерены развивать международное сотрудничество в Арктике, сохранять культуру, языки народов РФ и работать по ряду других направлений. Всего в соглашении определено более 30 пунктов сотрудничества.

Ассоциация полярников – межрегиональная общественная организация, которая была создана в 1990 году. Ее главная задача – повышение качества жизни людей, которые живут на Крайнем Севере. Региональные отделения организации расположены в 19 субъектах РФ. Президент ассоциации – российский океанолог, полярный исследователь, спецпредставитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров.

ТАСС
Фото – https://polit.info/

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость