10:07, 09 сентября 2019

Красильников и Стояновский выиграли финал Мирового тура по пляжному волейболу

Финал состоялся в Риме

Вячеслав Красильников и Олег Стояновский выиграли в Риме второй по значимости турнир сезона — финал Мирового тура. До сих пор побеждать в этом соревновании представителям России не удавалось.

Это вторая убедительная победа ямальцев – два месяца назад спортсмены первыми из россиян завоевали золото Чемпионата мира по пляжному волейболу.

Как и в финале ЧМ-2019, игроки новоуренгойского «Факела» Красильников и Стояновский встретились в матче за первое место с немецкой парой Юлиус Толе и Клеменс Виклер. Если в Гамбурге соперники выясняли отношения в трех партиях, то в Риме россияне обошлись без нервотрепки, победив убедительно — 2:0. Матч продолжался 45 минут.

На соревнованиях в июле Стояновский стал самым молодым чемпионом мира — 22 года 9 месяцев. Также он является победителем юношеского чемпионата Европы (2013) и юношеской Олимпиады 2014 года.

Красильникову 28 лет, он играет в паре со Стояновским с 2018 года. Красильников становился серебряным призером чемпионата Европы 2016 года в паре с Артемом Ярзуткиным. На Олимпийских играх 2016 года вместе с Константином Семеновым он занял четвертое место.

ИА «Север-пресс»

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость