Количество нападений белых медведей в Канаде резко возросло

В Канаде собрали статистику нападений белых медведей на людей за сто сорок лет.

В канадской провинции Нунавут в августе белая медведица напала на трех зверобоев – охотников на нарвалов. Она убила одного из охотников, двое других смогли отогнать ее от тела выстрелами и шесть суток, затем, отстреливались от окружившей их группы медведей. Разрядила ситуацию лишь подоспевшая спасательная группа. Причем нескольких медведей пришлось убить.
Представитель администрации Науйаата Роберт Хедли сказал в интервью Би-би-си, что вторжения полярных медведей на жилые территории северной Канады становятся все большей проблемой.
По его словам, охрана дикой природы, безусловно, очень важное дело, но как быть, если назрела реальная угроза жизни людей.
Раньше агрессия со стороны белых медведей была крайне редким явлением. В период с 1870 по 2014 год зафиксировано всего 73 нападения, приведших к гибели людей.
Однако уменьшение площади ледяного покрова Северного ледовитого океана и потеря значительных территорий обитания вынуждают белых медведей все ближе подходить к поселениям, в результате чего смертельные стычки животного с человеком будут происходить все чаще, предупреждают ученые.


bbc.com

Фото: rus-arc.ru

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость