13:40, 09 сентября 2019

Избирком ЯНАО подвел предварительные итоги голосования

В голосовании приняли участие 33,57% избирателей

Избирательная комиссия  автономного округа уточнила итоги по предварительным итогам голосования на дополнительных выборах депутатов в Законодательное Собрание ЯНАО по Салехардскому избирательному округу и муниципальных выборах, прошедших в единый день голосования.

В голосовании в общей сложности приняли участие 33,57% избирателей, сообщил в понедельник глава ямальского избиркома Андрей Гиберт.

Лидерами голосования традиционно стали районы. Так, на выборах главы поселка Ханымей активность избирателей составила 73,81%.

В городах избиратели были менее активны: в Лабытнанги в выборах депутатов Городской Думы четвертого созыва приняли участие 41,28% горожан. В Салехарде на дополнительных выборах в региональный парламент и выборах депутатов Городской Думы седьмого созыва проголосовало 42% избирателей. В Ноябрьске, где также избирался новый состав представительного органа муниципального образования, проголосовало 27,3% избирателей.

По предварительным данным на региональных выборах голоса избирателей среди кандидатов распределились следующим образом. На довыборах в Законодательное собрание ЯНАО по Салехардскому одномандатному округу №1 с результатом 49,3% победил Алексей Денисов («Единая Россия»). На втором месте Людмила Журавлева (КПРФ), получившая поддержку 16,37% избирателей.

В целом по региону, проходило 10 избирательных кампаний в восьми муниципальных образованиях. В списки было внесено 140 тыс. 914 избирателей. На муниципальных выборах избраны два главы и 70 депутатов.

В течение дня на избирательных участках округа находились 326 наблюдателей. От политических партий было зарегистрировано 160 наблюдателей, 166 – от кандидатов и 153 независимых наблюдателя, назначенных Общественной палатой автономного округа, сообщили в избирательной комиссии ЯНАО.


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость