07:58, 31 января 2019

Гранты СИБУРа на Ямале получат 15 организаций и учреждений

На конкурс было подано 75 заявок.

Подведены итоги четвёртого конкурса социально значимых проектов, который проводит СИБУР в рамках программы «Формула хороших дел». В Ямало-Ненецком автономном округе победу в нём одержали 15 организаций и учреждений. Среди них семейно-родовая община коренных малочисленных народов Севера «Апыдю начей» (Губкинский), Центр детского творчества (Муравленко) и другие. При поддержке СИБУРа в 2019 году победители конкурса реализуют в округе проекты по проведению фестиваля искусств в Губкинском, постановке спектаклей в детском экологическом театре в Муравленко и другие общественные мероприятия.

Списки проектов-победителей конкурса в Губкинском, Муравленко и Ноябрьске опубликованы на официальном сайте программы «Формула хороших дел».  

СИБУР уделяет особое внимание развитию обратной связи между организаторами проектов и благополучателями. По результатам исследования устойчивости проектов программы «Формула хороших дел» было установлено, что это повышает эффективность проекта и создаёт основу для его долгосрочной реализации. В связи с этим пункт об обязательном сборе обратной связи был включён в регламент конкурса и стал важной частью итогового отчёта по проекту.

«Залогом успеха устойчивого развития каждого конкретного города является наличие внутренних драйверов роста – городских сообществ, некоммерческих организаций, отдельных активистов и лидеров общественного мнения. В рамках «Формулы хороших дел» СИБУР стимулирует такую деятельность и даёт возможность каждому внести свой вклад на благо родного города. Одним из ключевых инструментов является грантовый конкурс, который позволяет нам отбирать и поддерживать лучшие социально значимые инициативы. Мы благодарим всех участников четвертого конкурса и поздравляем победителей», – отметил член правления – управляющий директор СИБУРа Алексей Козлов.

На конкурс в Ямало-Ненецком автономном округе было подано 75 заявок по всем шести направлениям программы. Победителей выбрала комиссия, в состав которой вошли сотрудники СИБУРа и независимые эксперты. Для оценки проектов использовался комплекс критериев: актуальность проблемы, точность предложенных решений, ожидаемые результаты, устойчивость проекта, наличие обратной связи, вовлечение волонтёров.

Наша справка. Программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена в 2016 году во всех ключевых городах деятельности компании. Программа осуществляется по шести направлениям, которые охватывают наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтёрство.
Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость