13:14, 03 декабря 2019

Глава ЯЖДК считает, что для строительства веток Надым – Салехард и Бованенково – Сабетта требуется политическое решение

Якоб Крафт выступил на VII Международном форуме и выставке «Ямал Нефтегаз» в Новом Уренгое

Строительство железнодорожной ветки от Бованенково до Сабетты начнется одновременно со строительством завершающего участка Северного широтного хода, а именно железнодорожной линии между Надымом и Салехардом. Эти два проекта взаимодополняющие и преследуют единую цель – укрепление транспортно-экономических связей между восточной и западной частью региона. Также они призваны обеспечить более легкий доступ к ресурсной базе ЯНАО из основной части России.

Данную позицию озвучил во время своего выступления на VII Международном форуме и выставке «Ямал Нефтегаз» в Новом Уренгое генеральный директор Ямальской железнодорожной компании (ЯЖДК) Якоб Крафт. Он также отметил, что сейчас этапы проектирования железнодорожных веток и в его собственной кампании, и в отвечающем за ветку Бованенково – Сабетта «Газпроме» успешно завершены. Для начала строительства по обоим направлениям теперь требуется лишь политическое решение.

«Еще в 2005 году на Госсовете, который проходил в Челябинске, было дано первое поручение по этим объектам - по Северному широтному ходу, как его сейчас называют, по железной дороге вдоль восточного склона Урала и достройке линии Обская – Бованенково (в тот период она еще была не достроена). Тогда было дано первое поручение активно заниматься этими делами. Но видите, сколько с тех пор времени прошло. А ведь уже три раза подавались жесткие резолюции, чтобы эти проекты, прежде всего Северный широтный ход, развивались. Они являются наиболее важными, так как дают новый толчок для развития транспортно-экономических связей. Мне представляется, что как только начнется активное строительство Северного широтного хода, начнется и развитие по участку Бованенково – Сабетта. Потому что проектная часть готова, и нужны решения. Все ждут, когда будет перерезана первая ленточка», – заявил Якоб Крафт.

Напомним, Северный широтный ход – строящаяся железнодорожная магистраль в Ямало-Ненецком автономном округе протяженностью 707 километров по маршруту Обская – Салехард – Надым – Новый Уренгой – Коротчаево. Эта железная дорога должна связать западную и восточную части автономного округа, Северную железную дорогу со Свердловской. Оператором транспортного пути является Ямальская железнодорожная компания.

Протяженность железной дороги Обская – Бованенково составляет 525 километров. Она является важным элементом мегапроекта «Ямал» и обеспечивает круглогодичную доставку техники, строительных материалов и персонала на месторождения полуострова. В будущем железнодорожную ветку планируется продолжить от Бованенково до поселка Сабетта, в котором расположен крупнейший в России по мощности по добыче, обработке и производству завод сжиженного природного газа.

«Учитывая, что Ямал является самым крупным алмазом в короне российской государственности (экономисты оценивают эту территорию по ее потенциалу и богатству свыше 7 триллионов долларов), давно уже назрела необходимость соединить восток с западом, тем самым улучшив транспортно-экономические связи региона. То, что Газпром построил путь до Бованенково и Карской, дает возможность теперь вывести железную дорогу прямо к Сабетте. Барьерными сооружениями являются мост через Обь – очень крупная и сложная конструкция – и мост через Надым. Потому эти объекты будут реализовываться в первую очередь. Без них линейную часть реализовать будет очень сложно», – резюмировал Якоб Крафт.

ИА «Север-пресс»

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость