09:40, 30 сентября 2019

Глава Коми предлагает выплачивать охотникам вознаграждение за отстрел волков и медведей

В регионе участились выходы диких животных к населенным пунктам

Власти региона рассмотрели вопрос по выплате вознаграждений охотникам на заседании регионального Правительства. В связи с участившимися вылазками лесных хищников в населённые пункты, глава республики Коми Сергей Гапликов поручил региональным Минсельхозу и Минприроды проработать вопрос по регулированию популяции волков и медведей, представив предложения по стимулированию охотников. Сейчас в республике действуют лицензии на отстрел, но глава предлагает перейти на другую систему

– Учитывая, что у нас неурожайный год в лесу, соответственно очень много диких зверей выходят в населённые пункты. Уже были трагические случаи – погиб ребёнок. Сегодня лицензия условно стоит 10 тысяч рублей. Давайте сделаем её бесплатной и ещё доплатим 15 тысяч за одного медведя, а за волка – 20 тысяч рублей, поскольку его гораздо сложнее подстрелить. И тогда охотники получат стимул, – отметил глава Коми.

– Это должна быть цивилизованная нормальная работа. Необходимо изыскать средства из резервного фонда, чтобы решить эту задачу уже сейчас. В противном случае, последствия могут быть трагическими, – подчеркнул Сергей Гапликов.

Пресс-служба правительства республики Коми.
Фото - KP.RU



Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость