Фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни» покажут в кинотеатрах

Смотрите с 11 октября в 29 городах страны.

Фильм будет показан в 52 кинотеатрах «Синема Парк» и «Формула Кино» в 29 городах страны.
Основная часть съёмок проходила на территории Южно-Камчатского федерального заказника в окрестностях Курильского озера – крупнейшего в Евразии нерестилища нерки, где ежегодно летом и осенью собираются десятки медведей.
Идейный вдохновитель проекта – фотограф-натуралист Игорь Шпиленок. Консультировал команду доктор биологических наук, заслуженный эколог России Валентин Пажетнов. Закадровый голос – актёр театра и кино, заслуженный артист Анатолий Белый.
Международная премьера фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни» состоялась 2 февраля текущего года в рамках Международного фестиваля документального кино в Хельсинки. На сегодняшний день фильм отобран к участию в 35 фестивалях и уже получил 15 премий (от специальных призов до гран-при) на отечественных и международных фестивалях в Финляндии, Словакии, Канаде, Италии, Испании, Германии.
Фильм рассказывает о первом годе жизни бурых медведей по сценарию, написанному самой природой. На протяжении семи месяцев съёмочная группа LESFILM наблюдала за несколькими медвежьими семьями на территории Южно-Камчатского федерального заказника им. Т.И. Шпиленка, чтобы запечатлеть тайны взросления одного из самых крупных хищников России.
«Медведи Камчатки. Начало жизни» режиссёров Владислава Гришина и Ирины Журавлёвой – это история двух медведиц и их детёнышей: Самапятой с четырьмя малышами и Теслы с двумя медвежатами.
«Про камчатских медведей можно рассказывать бесконечно, и главная задача нашего фильма – показать, какие это удивительные животные. Да, это крупные хищники, вооруженные зубами и когтями, но мне всегда хотелось, чтобы у людей возникло желание их охранять. Сейчас в Южно-Камчатском заказнике обитает более 1000 особей, а в целом на Камчатке – около 20 000 медведей, но даже здесь, где, казалось бы, все благополучно, появляются новые добывающие предприятия – всё это разрушает места их обитания. Мы не должны забывать, что главное богатство Камчатки – это ее дикая природа, поэтому такой фильм будет очень важен для сохранения вида», – отметил Игорь Шпиленок.
Подробное расписание и анонсы старта продаж билетов будут опубликованы на официальных страницах фильма в социальных сетях («LESFILM» ВКонтакте и Facebook) и на сайте kamchatkabears.ru.

Фото: Ольга Суднищикова
Источник: Пресс-служба Минприроды

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость