12:48, 02 декабря 2019

Дорожники на Ямале готовят к открытию первый региональный зимник

Общая протяженность зимника Коротчаево – Красноселькуп составляет 132 км

В Ямало-Ненецком автономном округе готовится к открытию первый региональный зимник –  Коротчаево – Красноселькуп. Дорожники планируют начать его эксплуатацию в конце нынешней – начале следующей недели. Об этом сообщает пресс-служба правительства ЯНАО со ссылкой на генерального директора ООО «Автодор» Гургена Мелконян.

«Мы готовимся открывать зимник в период с 6 по 10 декабря. Все будет зависеть от погодных условий. В эти даты будет работать комиссия, которая обследует проезжую часть и ледовые переправы. По итогам работы комиссии зимник будет открыт, сначала для авто массой до 5 тонн, а со временем тоннаж будет повышаться», – отметил он.

Сейчас продолжаются работы по формированию проезжей части зимника, обустройству трассы знаками. Общая протяженность зимника Коротчаево – Красноселькуп составляет 132 км, построено уже около 80%. Продолжаются работы и на остальных трёх зимниках. Их открытие планируется не раньше 20 декабря.

Так, на зимнике Салехард – Надым дорожники ООО «ДорРемСтрой» заняты формированием проезжей части. Предстоит выполнить работы по вешкованию трассы и установке дорожных знаков. Общая протяженность зимника Салехард – Надым – 132 км.

На всей протяжённости зимника Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО) дорожники АО «Ямалавтодор» выполняют намораживание льда на ледовых переправах и пробивку трассы на всей протяжённости трассы.  Ее общая протяженность – 314 км.

Еще на одной ледовой трассе Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале пока не начались. Специалисты ждут, когда толщина льда на реке позволит безопасно работать тяжеловесной технике, которая прокладывает ледовые трассы. Зимник протяженностью 167,4 км практически полностью проходит по поверхности реки.

Дорожники напоминают, что выезд на закрытые зимники или их участки опасен для жизни. Авто может провалиться на ледовой переправе, застрять в снегу, или сломаться. Сезонные автодороги проходят в местах, где нет мобильной связи, и в случае ЧП будет невозможно вызвать подмогу.

Информация о работе зимних автомобильных дорог доступна по телефону ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО»: 8(34922)7-17-04. Также информация размещается на интерактивной карте зимников ЯНАО: https://karta.yanao.ru/eks/zimnik.

Пресс-служба правительства ЯНАО


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость