09:51, 15 января 2020

Четвертый зимник на Ямале готовят к открытию

Общая протяженность зимника Аксарка – Яр-Сале составит более 167 км.

Ямальские дорожники готовятся открыть последний оставшийся, четвёртый зимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале на следующей неделе, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

«В связи с тёплой погодой невозможно было начать обустройство зимника. Толщина льда позволила тяжеловесной технике безопасно приступить к работе только в начале января, однако и сейчас погода не на стороне дорожников, на отдельных участках на поверхности льда выступило много воды. Готовимся открывать зимник в период с 20 по 24 января», – сообщил заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Александр Симонов.

Он также отметил, что в указанные даты будет работать комиссия, которая обследует проезжую часть и ледовые переправы. По итогам, сезонная автодорога будет открыта сначала для машин массой до пяти тонн, а со временем тоннаж будет повышаться.

Общая протяженность зимника Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале составит 167,4 км.
В настоящее время в регионе действуют три зимника: Салехард – Надым, Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги, Коротчаев¬ – Красноселькуп.

Справка.
Получить оперативную информацию о работе зимников можно по телефону ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» и на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО: https://dtidh.yanao.ru/activity/1881/.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость