08:31, 09 декабря 2019

Андрей Чибис открыл главную новогоднюю ёлку Мурманской области

В ближайшие дни главные елки зажгутся и в других муниципальных образованиях области

В Мурманске на площади Пять Углов состоялась церемония зажжения главной новогодней ёлки Кольского Заполярья. Почётным гостем праздника стал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Праздничная программа стартовала с выступления детских танцевальных коллективов домов культуры и детского творчества Мурманска. На сцене под бодрую музыку сменилась целая череда сказочных образов – снеговики и мушкетёры, шаманы и лешие, гномы и витязи.

Затем на сцену вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой поднялись губернатор региона Андрей Чибис и глава Мурманска Андрей Сысоев. Андрей Чибис поприветствовал гостей праздника и поблагодарил юных артистов за искромётное выступление.

«Такая энергия исходит от наших ребят и девчонок! Они большие молодцы. Давайте скажем спасибо тем ребятам, тем школьникам, которые приготовили нам этот замечательный праздник. Всем хорошего предновогоднего настроения, чтобы было уютно и тепло на душе! С праздником, Мурманск! На Севере – жить!», – сказал глава области, обращаясь к мурманчанам и гостям города.

Под аплодисменты площади главная ёлка Мурмана зажгла огни.

В эти дни новогодние ёлки открываются и в других муниципалитетах Мурманской области. Одновременно с Мурманском зажглась праздничная иллюминация на ёлке в Североморске. 8 декабря откроется главная ёлка Оленегорска. Через неделю, 15 декабря, вспыхнут огни на ёлке в Кандалакше, а 18 декабря – в Коле.

Пресс-служба правительства Мурманской области

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость