08:58, 14 апреля 2015

Зенитно-ракетный комплекс «Панцирь» для Арктики оснастят гусеницами

Возможность создания гусеничной версии зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь» для применения в условиях Арктики рассматривают в тульском «Конструкторском бюро приборостроения».

Об этом на выставке вооружений LAAD-2015 сообщил представитель холдинга «Высокоточные комплексы», в состав которого входит КБП, передает ТАСС.


Специалист отметил, что подвижность колесных автомобилей в заснеженных условиях существенно ограничена, поэтому прорабатывается вопрос создания «Панциря» на специальном гусеничном шасси для эксплуатации в полярных широтах.


Представитель холдинга также сказал, что в настоящее время КБП ведет работы по повышению надежности функционирования «Панциря» в суровых температурных условиях. В частности, «ведутся работы по повышению надежности шасси и улучшению морозостойкости различных масел и рабочих жидкостей».


На данный момент три серийных зенитно-ракетных пушечных комплекса «Панцирь» на колесном шасси уже несут боевое дежурство в арктических условиях на аэродроме Темп на острове Котельный.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость