12:08, 13 мая 2015

В России разрабатывают боевого арктического робота

Объединенная приборостроительная корпорация (входит в «Ростех») разрабатывает универсальную модульную роботизированную платформу на гусеничном ходу для применения в бою, при тушении пожаров и в арктических экспедициях.

«Платформа УРП-01Г полностью спроектирована российскими инженерами, может нести две тонны полезной нагрузки, передвигается со скоростью 40 км/ч, имеет оригинальную систему управления и габариты, позволяющие использовать ее в городских условиях», - передает ТАСС слова представителя ОПК.


На базе платформы предполагается выпускать комплексы для разведки и нанесения ударов, охраны и патрулирования, машины разминирования и разграждения, радиационной и химической разведки, а также технику для полиции и арктических экспедиций.


Заместитель гендиректора корпорации Сергей Скоков добавил, что роботизированная машина предназначена для работы там, где жизни человека угрожает наибольшая опасность.


В настоящее время платформа работает в полуавтоматическом режиме - в радиусе 10 км от пункта управления. В перспективе машина должна получить систему «технического зрения», позволяющую ей идентифицировать предметы и ориентироваться в пространстве без помощи оператора, а также полностью автоматизированное управление с элементами искусственного интеллекта.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость