14:29, 23 апреля 2015

Россвязь разработает концепцию спутниковой системы для Арктики

До конца года Федеральное агентство связи (Россвязь) разработает и внесет в правительство концепцию создания спутниковой системы на высокоэллиптических орбитах, предназначенной для обслуживания арктической территории России.

Об этом сообщил руководитель ведомства Олег Духовницкий.


«В настоящее время нами в соответствии с поручением правительства разрабатывается концепция спутниковой системы на высоком эллипсе. К концу этого года мы должны подготовить обоснованные предложения по облику этой системы, срокам и затратам на ее создание, ее эффективности. После этого мы представим нашу программу на согласование в Министерство связи и массовых коммуникаций и правительство России», - передает ТАСС слова Духовницкого.


Он добавил, что спутниковая система на высокоэллиптических орбитах, учитывая географическое расположение России, является реальной альтернативой геостационарным аппаратам. «Использование таких орбит может оказаться экономически выгодным для страны», - подчеркнул Духовницкий.


«Арктический регион важен для России, но система должна быть интересна не только в этом регионе, а на всей территории страны. Сейчас формируется облик системы, делаются экономические расчеты потенциального рынка. Предварительные оценки уже сделаны, и они обнадеживающие», - заявил Духовницкий.




Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость