14:01, 25 февраля 2015

Портовые мощности Арктического бассейна увеличатся в ближайшие 15 лет

Согласно проекту модернизации системы портов, грузопоток через российские арктические порты увеличится на 60%, то есть до 115 млн. тонн в год.

«В результате модернизации существующих и строительства новых портов портовые мощности Арктического бассейна увеличатся в ближайшие 15 лет с 72 млн тонн до 115 млн тонн в год. Производственная мощность портов Арктического бассейна в 2013 году оценивалась в 72 млн тонн в год, но реальный грузооборот составил только в 46 млн. тонн, то есть потенциал портов использовался примерно на 60%», - рассказал на IV Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» в Санкт-Петербурге заместитель генерального директора по корпоративному развитию ФГУП «Росморпорт» Сергей Антонов.

В общем грузообороте страны доля арктических портов составила 8%, сообщает hibiny.com Наибольший объем перевалки приходится на первую группу портов, в которых есть вся инфраструктура, например, подъездные наземные пути. Это Мурманск, Архангельск, Витино и Кандалакша. В число проектов расширения мощностей, к примеру, входит строительство порта Сабетта, а также строительство арктического терминала по отгрузке нефти на полуострове Ямал.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость