16:19, 24 декабря 2014

На платформе «Приразломная» будут работать автоматизированные системы управления

«Газпром нефть шельф» продолжает внедрение автоматизированных систем управления (АСУ). Это позволит синхронизировать ремонт и техобслуживание различного оборудования, установленного как на платформе «Приразломная», так и на ледокольных судах «Владислав Стрижов» и «Юрий Топчев».

В рамках оптимизации и повышения эффективности производственных процессов на базе существующих операционных решений будут использоваться такие новые элементы, как Система технического обслуживания и ремонта оборудования (ТОРО) и Система управления инженерной документацией (СУИД).


Внедрение новой системы управления будет происходить в несколько этапов. Первоначально создаются карты ремонтных работ, где закрепляется периодичность технического обслуживания и ремонта. Второй этап необходим для определения очередности проведения планового ремонта на различных объектах. Завершающим этапом станет обучение персонала.


Комплексное внедрение двух АСУ позволит усовершенствовать логистику, материально-техническое обеспечение ремонта и техническое обслуживание инфраструктуры проекта «Приразломное».



Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость