17:35, 10 апреля 2015

Арктические вертолеты получат новейшую систему навигации

Концерн радиоэлектронные технологии (КРЭТ), входящий в госкорпорацию Ростех, начал оснащение вертолетов Ми-8АМТШ-ВА бесплатформенной инерциальной навигационной системой (БИНС).

Это первое внедрение системы БИНС на отечественных вертолетах, сообщает пресс-служба КРЭТ. Новая разработка позволит летательным аппаратам ориентироваться и выполнять задачи в экстремальных условиях Крайнего Севера. Разработчиком системы является Московский институт электромеханики и автоматики, входящий в КРЭТ. По всем тактико-техническим характеристикам данные системы БИНС не уступают иностранным аналогам, а их гарантированный цикл работы выше абсолютного большинства аналогов и составляет не менее 50 тысяч часов. БИНС приспособлены для работы в режиме низких температур, повышенного радиационного фона, отсутствия спутниковых сигналов и связи с наземными службами.


В условиях Арктики БИНС обеспечивает полностью автономную высокоточную навигацию в условиях отсутствия или невозможности работы других традиционных навигационных систем (магнито-метрических, радиотехнических, астро-навигационных и механических), отмечают в КРЭТ. Наличие современной надежной лазерной инерциальной навигационной системы позволит летчикам всегда определять свое местонахождение и прокладывать путь даже в случае выхода части электроники из строя» - сообщили в пресс-службе КРЭТ.


В течение 2015 года планируется осуществить поставку 120 систем для всех типов летательных аппаратов, в том числе для вертолетов Ми-8АМТШ-ВА. На данный момент на концерне реализуется инвестиционный проект по созданию серийного производства бесплатформенных инерциальных навигационных систем.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость