14:40, 13 ноября 2019

СВФУ подписал дополнительное соглашение с ведущим вузом Франции

Меморандум касается научно-образовательного сотрудничества в области медицины

Ректор Северо-Восточного федерального университета  (Якутия) Анатолий Николаев в рамках пребывания в Салоне Сибирского образования в Париже подписал дополнительный меморандум о сотрудничестве с Университетом Ниццы София Антиполис.

Подписанный меморандум укрепит плодотворное международное сотрудничество и будет способствовать повышению качества образования в регионе, сообщает пресс-служба университета.

Меморандум с Университетом Ниццы София Антиполис подписан в рамках общего договора с консорциумом Университетов Кот д’Азюр 2017 года. Дополнительный меморандум касается научно-образовательного сотрудничества в области медицины. В частности, речь идет о стажировках, обменных программах для студентов и ординаторов.

«Научные темы затронут проблемы фармакологии лечения сердечно-сосудистых заболеваний, микробиологии, заболевания суставов и другие важные вопросы», ‒ подчеркнул Анатолий Николаев.

В СВФУ совместно с французским вузом действует уникальная для Дальневосточного федерального округа программа двойного дипломирования по программе бакалавриата по экономике и администрированию.

По программе «Экономика» выпущено 68 студентов из России. «Выпускники получают степень бакалавра – сразу два диплома федерального университета и Университета Ниццы София Антиполис. Это дает им возможность поступить в франко- и англоязычные магистратуры Франции, Бельгии, Канады и других стран. Как результат, молодые специалисты становятся конкурентоспособными на российском и мировом рынке труда», ‒ отметил ректор федерального вуза.

Анатолий Николаев обратил внимание, что университеты, кроме сотрудничества по образовательным программам, успешно реализуют научные проекты.  «СВФУ ‒ признанный современный научный центр. Исследования наших ученых имеют огромное значение для развития российской науки. Мединститут вуза сотрудничает с центром фармакологии Университета Ниццы София Антиполис и институтом миологии в области биомедицинских исследований. Исследования направлены на изучение наследственных нервно-мышечных болезней, происходит обмен опытом по диагностике, лечению наследственных нервно-мышечных болезней», ‒ рассказал Николаев.

Пресс-служба правительства республики Саха (Якутия)


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость