РГО исследует заброшенную стройку железной дороги Норильск – Уренгой

Президент Русского географического общества Сергей Шойгу отметил, что будут изучены варианты продолжения дороги

Эксперты Русского географического общества (РГО) проведут исследования заброшенной стройки № 503 – железной дороги советских времен, которую планировалось проложить от Норильска до Уренгоя. Об этом в ходе заседания попечительского совета РГО в Санкт-Петербурге сообщил президент общества Сергей Шойгу.

«Проект 503 – это строительство железной дороги Норильск – Уренгой. Многие про него слышали, мы хотели бы его изучить более подробно, детально и в том числе, может быть, с возможной с перспективой возрождения этого проекта», – рассказал Шойгу.

Как отмечают в пресс-службе РГО, экспедиция общества пройдет по маршруту стройки № 503. Участники пройдут поймы рек Пур, Таз и Енисей, пройдут через населенные пункты, через которые должна была пройти магистраль. Также будут изучены варианты продолжения дороги.

Первый этап экспедиции прошел с конца марта по конец апреля. В ходе него планировалось нанести на электронную карту характерные точки, барьерные места и места возможных переходов через естественные препятствия по маршруту движения.

На втором этапе, который пройдет с августа по октябрь, эксперты оценят изменения ландшафта, произошедшие со времени строительства дороги.

ТАСС

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость