07:00, 21 декабря 2018

Началось строительство ледостойкой платформы для изучения Арктики

Уникальный объект строится на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге.

На Адмиралтейских верфях началось строительство дрейфующей ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный полюс» проекта 00903, сообщает пресс-служба предприятия.
«На Адмиралтейских верфях в присутствии генерального директора предприятия Александра Бузакова, заместителя руководителя Росгидромета Наталии Радьковой, директора Арктического и антарктического научно-исследовательского института Александра Макарова состоялась торжественная церемония резки металла для будущей платформы», – говорится в сообщении.
Платформа предназначена для Росгидромета. Контракт на строительство был подписан в апреле 2018 года. К настоящему моменту выполнен и утвержден аванпроект судна (проектировщик – АО КБ «Вымпел»), закуплена первая партия металла, начата процедура закупки основного оборудования.
«Ледостойкая самодвижущаяся платформа «Северный полюс» – уникальное по своему назначению судно. Фактически это полярная станция с функционалом научно-исследовательского центра, которая будет в течение 2 лет без захода в порт дрейфовать в акватории Северного Ледовитого океана», – отметили в пресс-службе Адмиралтейских верфей.

«Деловой Петербург»

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость