17:11, 18 ноября 2014

Художественный фильм о жизни в Арктике «Территория» выйдет в прокат в феврале

Полнометражный художественный фильм о жизни на Крайнем Севере «Территория» режиссера Александра Мельника выйдет в прокат в феврале 2015 года.

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля «Дни Арктики», который пройдет в Москве с 20 по 22 ноября.


По словам Александра Мельника, съемки картины длились около двух лет. «Почти два года мы работали в Арктике — на Таймыре и Чукотке. У нас были и летние, и зимние экспедиции. В каждой из них было задействовано около 150 человек», - рассказал он.


Режиссер отметил, что «Территория» - это фильм о людях. «Чаще, когда мы говорим об арктических территориях, мы имеем в виду природные ресурсы - нефть, газ. Некоторые специалисты даже говорят, что у нас самые богатые запасы ветра. Но мне кажется, что Арктика, особенно для нашей страны, всегда была местом, где ковался дух настоящих сильных, волевых людей. Наш фильм - это история о большой работе, о служении, о преодолении себя. Настоящая арктическая история», - подчеркнул он.


Александр Мельник добавил, что фильм снят в новом формате 4К. «В настоящее время съемки завершены, мы делаем монтаж. На фестивале «Дни Арктики» посетители смогут увидеть фрагменты фильма, а также фоторепортаж со съемок», - сказал он.


Фильм «Территория» выйдет в прокат в феврале 2015 года.


Напомним, в рамках фестиваля «Дни Арктики в Москве» состоятся научная конференция «Открытая Арктика», фотовыставка «Арктика» и III Международный фестиваль неигрового кино «Арктика». Впервые организатором подобного мероприятия выступает Минприроды РФ.



Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость