В Якутске прошла научно-практическая конференция по сохранению чукотского языка

На конференции представлены более 20 научных работ

В  рамках фестиваля-семинара по чукотскому языку, культуре, оленеводству и ветеринарии 26 апреля 2019 года в Якутске прошла республиканская научно-практическая конференция «Язык и культура луоравэтланов (чукчей): настоящее и будущее», приуроченная к Международному году языков коренных народов.

Целью конференции было открытое обсуждение и поиск решений актуальных проблем сохранения, развития языка и культуры луоравэтланов в современных условиях.

С началом работы научно-практической конференции всех присутствующих поздравил заместитель министра по развитию Арктики и делам народов Севера РС (Я) Михаил Погодаев.

«Чукчи – являются уникальным народом, создававшие на протяжении многих веков свое уникальное культурное наследие, которое ни в коем случае не должно быть утеряно. Наша миссия – оберегать, сохранять, развивать его и передавать из поколения в поколение. На сегодняшний день перед народами Севера стоят множество проблем, но, объединившись, мы сможем совместными усилиями противостоять всем трудностям, сможем добиться укрепления взаимного доверия и взаимообогащения в сфере культуры и национальных традиций», – отметил в своем выступлении Михаил Погодаев.

На конференции были представлены более 20 научных работ, направленных на решение проблем коренных малочисленных народов Севера, подготовку квалифицированных кадров, развитие сферы образования и культуры чукотского народа.

Пресс-служба Министерства по развитию Арктики и делам народов Севера РС (Я)

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость